As informações variam, mas mostram a importância de emagrecer aos poucos (4 a 5 kg/mês, por exemplo), ou seja, mudar gradativamente. Claro que também vai depender da gravidade da situação. Se está muito acima, talvez precise emagrecer mais rápido devido aos riscos.
https://empeaconsultoria.com.br/o-liquido-que-sai-da-carne-e-sangue/
Tecnicamente, o que se imagina sangue é a mioglobina, e aí fica a questão se o que Deus condenou no uso da carne foi apenas o sangue ou todo conteúdo líquido semelhante a ele no uso da carne. (O site acima diz que pouco chega à mesa. Já esse outro diz que 30 a 40% do sangue continua, o que exige uma limpeza mais ampla antes de comer, para o caso de quem se utiliza da carne como alimento.
Outro ponto que costumo ver é que, prioritariamente, quem se alimenta com regularidade com carne deve dar preferência ao cozimento, retirar toda a gordura e sangue.
https://mercyforanimals.org.br/blog/carne-e-os-maleficios-para-a-saude/
Há muita polêmica e conflito de interesses nos estudos sobre a carne. Portanto, sugiro o exame dos estudos citados nas páginas da internet, para ver se realmente indicam o que se propõem, tanto nos que falam a favor como contra o uso.
Segundo o artigo/estudo acima, o sistema digestório do ser humano se aproxima mais dos carnívoros (pg1), mas não descarta os possíveis malefícios da carne (pg 3).
Este é um exemplo de estudo que fala dos benefícios da carne, mas associando a um consumo moderado. Um ponto interessante é que o máximo de carne indicado à pg. 2 é de 140g/dia, sendo 217,7 g/dia o consumo de alimentos protéicos. 140 dá 4,2 Kg/mês de 30 dias e 4,32 Kg/mês de 31 dias. Temos aproximadamente o consumo máximo (MÁXIMO) de 55 Kg/ano. O Brasil consome quase o dobro desse máximo (92 kg per capita) e os EUA e Austrália, mais que o dobro do máximo (120 kg/habitante/ano). Isso pode significar que a tendência quando se tem muita oferta é ir muito além do consumo máximo, indicando que é um alimento com certo "poder viciante". Por outro lado, o texto fala da vitamina B12 encontrada exclusivamente em produtos de origem animal (pouco mais de 2 ovos, ou seja, não necessariamente carne - https://altadiagnosticos.com.br/saude/vitamina-b12#:~:text=A%20Organiza%C3%A7%C3%A3o%20Mundial%20da%20Sa%C3%BAde,1%20mcg%20de%20vitamina%20B12.).
Esta matéria diz que determinado estudo questiona a afirmação de que a carne tenha gerado um "salto evolutivo" no ser humano. Informa que há muito a se pesquisar antes de confirmar tal afirmação ou qualquer outra nesse sentido.
A matéria aponta que o rendimento físico e esportivo pode ser mantido (e talvez até aumentado), e que:
1 - em 07 dias: o trânsito intestinal melhora, a vitamina B12 pode ser suplementada e as proteínas podem incluir arroz e feijão, sementes, dentre outros.
2 - em 01 mês: aumento de bactérias boas, melhorando saúde e imunidade, menor risco de infartos e derrames, dentre outros benefícios.
3 - em 01 ano: menor aparição e evolução de diabetes, hipertensão, cânceres e doenças neurodegenerativas, além de melhoria dos estados antioxidante e anti-inflamatório (e menores sinais de envelhecimento) - ATENÇÃO: cuidados com vitamina B12 e D, iodo, zinco e ferro
"Boas fontes de vitamina B12 incluem carnes (especialmente carne bovina, suína, fígado e outras vísceras), ovos, cereais enriquecidos, leite, mariscos, ostras, salmão e atum. (Consulte também Considerações gerais sobre vitaminas.)"
Fontes vegetais de vitamina B12, segundo fonte acima:
Levedura nutricional, bebidas à base de vegetais (soja, amêndoa, coco, arroz, cogumelos, cereais matinais fortificados, trigo sarraceno).
Matéria mostra estudo da Universidade de Kent, na Inglaterra, indicando que agrião pode absorver vitamina B12 em solo com grande concentração da mesma.
Quantidade diária das vitaminas conforme faixa etária (idade). No caso da B12, reforça 2,4 mcg / dia.
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